おひとり様の〜揚げ玉丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
←コレ使います。
揚げ玉
天かす
地方により
呼び名は違うのかしら?
今回は海老の風味付きの物です -
2
小鍋に(使用は14㌢)
水と和風だしの素を入れて〜沸かす
●その間に〜
・玉ねぎ→薄切り
・インゲン→4等分にカット -
3
玉ねぎ
インゲンを加えて
煮る
インゲンが柔らかになったら
インゲンだけ取り出しておく - 4 麺つゆ(4倍濃縮)を加えてひと煮立ち
- 5 揚げ玉を大1加える
-
6
揚げ玉が汁を吸ったあたりで〜
溶いた卵を流し入れる -
7
揚げ玉大1
インゲンを戻し入れて
蓋をして弱火で
1〜2分加熱して
出来上がりです♪
(卵の固さはお好み加減で) -
8
ご飯(分量外)の
上にかけて
頂きましょう♪
きっかけ
揚げ玉のアレンジ
おいしくなるコツ
■揚げ玉の量はお好みで ■インゲンなくてもOK〜小ねぎや三つ葉があれば風味UP♪
- レシピID:1390054629
- 公開日:2022/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 天丼昼食の献立(昼ごはん)
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立派な(?)天丼風な味になっちゃう♪
一人飯にどうぞ♪