きゅうりの即席漬け(薄切りわさび味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(少し長め) 1本
- ◇白だし 大2
- ◇わさびチューブ 小1/2
- ◇白ゴマ 少々
作り方
-
1
・きゅうり→薄切りスライサーを使って
ビニール袋に直接スライス
(包丁で薄切りでもOK♪私には包丁のテクニックないので…スライサー頼りですf^_^;)
◇を加えて10回程揉む -
2
冷蔵庫で10分程冷やし置く
ビニール袋の端を
チョンと切り落とし
少〜しづつ絞るように
水気を軽く切る -
3
小鉢に盛って
白ゴマ散らして
頂きましょう♪
鼻にツーン♪
でも美味い(○´艸`)
時間が経つと
わさびの辛さが抜けるので…ご容赦f^_^;
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ake's kitchen2023/07/26 09:44辛いもの好きなのです作ってみました。
(*≧∀≦*)
ゴマが無くてゴマなしになったけど美味しく出来ました〜☆
レシピありがとうございました。 -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/24 18:14また参考にさせていただきました(*´꒳`*)わさびが良かったです♪いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
-
Guuママ2022/06/05 20:06こっちからもこんばんは☆
ごま振るの忘れたのに今気づいた(^_^;)
わさびツーンで美味しかった〜♡追いわさびしちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
また1週間がんばろ~!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ツーンと鼻に抜けるわさびの辛さに…
フンッフンッ彡夏のおつまみに♪