ささみと根菜のサラダ レシピ・作り方

ささみと根菜のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
すーせんせい
すーせんせい
ポリポリ食感でパクパク食べられる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは断熱皿にのせ、酒大さじ2分の1(分量外)をかけてラップをかぶせる。600wの電子レンジで3分加熱し、粗熱がとれるまでおく。ごぼう、にんじんは沸騰した湯で2分茹で粗熱をとる。
  2. 2 ○をボウルで合わせ、手でほぐしたささみと水気をしっかり切ったごぼう、にんじんを入れて和える。

きっかけ

ごぼうがあったので

おいしくなるコツ

茹で時間に注意してください。

  • レシピID:1390054387
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る