かいわれの生ハム巻き〜プルーン添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ハムロース(トップバリュー) 1p
- カイワレ菜 1p
- プルーン 2粒
- バルサミコソース 小2
作り方
-
1
←生ハムロース
イオンのオリジナルブランド
トップバリューのです
形が整ってるので使いやすいです -
2
生ハムを広げて
かいわれ菜(12〜3本)を乗せて
くるくる巻く
(かいわれは少なめが良いかも。細めの方が食べやすいし盛り付けた時にも映えます) -
3
←プルーン
カルディで買いました
種無しで
柔らかで美味しいので
よく買ってます -
4
・プルーン→小鉢に入れて✂ハサミで細かにしてからスプーンで潰し
バルサミコソースを加えて
よく混ぜます
バルサミコソースの渋みがプルーンの甘さで
柔らかになります -
5
皿に
生ハム巻きを並べ
プルーンをちょんと
乗せて
出来上がりです♪
チーズなど添えても
良いですね
ワインと一緒に♪
(各分量外)
きっかけ
かいわれだけだと味にパンチがないので プルーンとバルサミコを合わせました
おいしくなるコツ
■バルサミコソース→て何?て、感じですよねぇ。赤ワインと酢を煮つめた様な味です。(個人の感想) 私も出番が少いですf^_^; 牛肉やステーキのソースに合いそうな味です。
- レシピID:1390054224
- 公開日:2022/04/17
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ここなっつん2023/09/27 20:26きょうはこちら♬前に出した例のやつですʘ‿ʘまだ送ってなかったので…貝割れ好きで買うんだけどなかなか後半なくならなくて〜美味しいオシャレな消費レシピ感謝❦
いやいや違います(*´艸`*)
ワインのおつまみに♪