かいわれの生ハム巻き〜プルーン添え レシピ・作り方

かいわれの生ハム巻き〜プルーン添え
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
キャビア?みたい〜
いやいや違います(*´艸`*)

ワインのおつまみに♪

材料(4人分)

  • 生ハムロース(トップバリュー) 1p
  • カイワレ菜 1p
  • プルーン 2粒
  • バルサミコソース 小2

作り方

  1. 1 ←生ハムロース

    イオンのオリジナルブランド
    トップバリューのです

    形が整ってるので使いやすいです
  2. 2 生ハムを広げて
    かいわれ菜(12〜3本)を乗せて
    くるくる巻く

    (かいわれは少なめが良いかも。細めの方が食べやすいし盛り付けた時にも映えます)
  3. 3 ←プルーン

    カルディで買いました
    種無しで
    柔らかで美味しいので
    よく買ってます
  4. 4 ・プルーン→小鉢に入れて✂ハサミで細かにしてからスプーンで潰し

    バルサミコソースを加えて
    よく混ぜます


    バルサミコソースの渋みがプルーンの甘さで
    柔らかになります
  5. 5 皿に

    生ハム巻きを並べ

    プルーンをちょんと
    乗せて
    出来上がりです♪


    チーズなど添えても
    良いですね

    ワインと一緒に♪
    (各分量外)

きっかけ

かいわれだけだと味にパンチがないので プルーンとバルサミコを合わせました

おいしくなるコツ

■バルサミコソース→て何?て、感じですよねぇ。赤ワインと酢を煮つめた様な味です。(個人の感想) 私も出番が少いですf^_^; 牛肉やステーキのソースに合いそうな味です。

  • レシピID:1390054224
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根ワインに合うおつまみオードブル前菜・サラダ生ハム
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/09/27 20:26
    かいわれの生ハム巻き〜プルーン添え
    きょうはこちら♬前に出した例のやつですʘ⁠‿⁠ʘまだ送ってなかったので…貝割れ好きで買うんだけどなかなか後半なくならなくて〜美味しいオシャレな消費レシピ感謝❦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る