すき焼き風挽き肉と豆腐の煮込み レシピ・作り方

すき焼き風挽き肉と豆腐の煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
すーせんせい
すーせんせい
豆腐でたんぱく質がとれ、お腹がいっぱいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りにする。木綿豆腐は厚さを半分に切り、食べやすい大きさにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、合挽き肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。
  3. 3 ☆を加えてまぜる。
  4. 4 木綿豆腐を加えて蓋をして5分ほど煮る。ねぎを加えてさらに3分ほど煮る
  5. 5 具を寄せ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、全体をまぜあわせる

きっかけ

豆腐が余ってたので

おいしくなるコツ

分量は正確にいれる

  • レシピID:1390053909
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る