すき焼き風挽き肉と豆腐の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは斜め切りにする。木綿豆腐は厚さを半分に切り、食べやすい大きさにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、合挽き肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。
- 3 ☆を加えてまぜる。
- 4 木綿豆腐を加えて蓋をして5分ほど煮る。ねぎを加えてさらに3分ほど煮る
- 5 具を寄せ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、全体をまぜあわせる
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません