大根とニラの中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は縦に十字に切って切り口を下にし、1cm幅に切る。ニラは3cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油、にんにくをいれて、弱火で熱し、香りがたつまで炒める。鷄挽き肉を加えて肉の色が変わるまで中火で炒める。
- 3 大根を加えて中火で1分程炒め、調味料を加えて混ぜながら煮だたせる。蓋をして弱火で15分ほど煮る。水溶き片栗粉を加えて、混ぜながらとろみをつける。ニラを加えてさっとまぜあわせる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません