大根とニラの中華煮 レシピ・作り方

大根とニラの中華煮
  • 約30分
  • 300円前後
すーせんせい
すーせんせい
ニラがアクセントになってて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は縦に十字に切って切り口を下にし、1cm幅に切る。ニラは3cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくをいれて、弱火で熱し、香りがたつまで炒める。鷄挽き肉を加えて肉の色が変わるまで中火で炒める。
  3. 3 大根を加えて中火で1分程炒め、調味料を加えて混ぜながら煮だたせる。蓋をして弱火で15分ほど煮る。水溶き片栗粉を加えて、混ぜながらとろみをつける。ニラを加えてさっとまぜあわせる。

きっかけ

ニラが余ってたので

おいしくなるコツ

ニラはあまり煮込まず、余熱でまぜあわせると美味しいです。

  • レシピID:1390053867
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る