【赤ワインに合う】れんこんと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- れんこん 100g
- 豚こま肉 200g
- キャベツ 1/4個
- にんにく(チューブ) 3cm程度
- しょうが(チューブ) 3cm程度
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●豆板醤 小さじ1
- ●甜麺醤 小さじ1
作り方
- 1 れんこんは、皮をむき、5mm幅くらいの半月切りにして、水にさらしてアク抜きをする。
-
2
豚こま肉一口大に切る。
キャベツを食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうがを入れ、香りが立ってきたら、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ってきたら、れんこん、キャベツを投入する。 -
4
全体に火が通ったら、フライパンの端に寄せて、空いたところに、●を入れて、香りが立つまで炒める。
香りが立ってきたら、全体をからめて、完成です^_^
関連情報
- 料理名
- れんこんと豚肉の甘辛炒め
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