【赤ワインに合う】れんこんと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

【赤ワインに合う】れんこんと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あんこま〜ん
あんこま〜ん
れんこんと豚肉が甘辛に合います^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、皮をむき、5mm幅くらいの半月切りにして、水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2 豚こま肉一口大に切る。
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうがを入れ、香りが立ってきたら、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ってきたら、れんこん、キャベツを投入する。
  4. 4 全体に火が通ったら、フライパンの端に寄せて、空いたところに、●を入れて、香りが立つまで炒める。
    香りが立ってきたら、全体をからめて、完成です^_^

きっかけ

れんこんが食べたくて^_^

  • レシピID:1390053483
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 中華 弁当 おつまみ
料理名
れんこんと豚肉の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 31mayu
    31mayu
    2022/01/15 07:46
    【赤ワインに合う】れんこんと豚肉の甘辛炒め
    キャベツ多めで作りました。
    辛くて甘くてビールのお供になりました。
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/12/13 22:28
    【赤ワインに合う】れんこんと豚肉の甘辛炒め
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る