☆★蓮根の洋風煮♪★☆ レシピ・作り方

☆★蓮根の洋風煮♪★☆
  • 約10分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
しゃきしゃきレンコンをほんのりカレー風味とブラックペッパーで洋風煮物にしました。小鉢でおつまみ、箸休めにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは5mm〜8mmの厚さに切ります。太いレンコンだったら、半分〜4分の1に切ります。ベーコン、キャベツは2cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンか鍋にバターを熱し、レンコン、ベーコン、キャベツを炒めます。
  3. 3 油が回ったら、水とチキンスープの素、カレー粉、塩、しょうゆを加えて中弱火で煮ます。
  4. 4 汁が煮詰まってきたら、火から下ろします。
  5. 5 器に盛り、黒胡椒を振って出します。

きっかけ

レンコンが半端に残っていたので利用してみました。

おいしくなるコツ

レンコンの厚さによって食感が変わりますが、それぞれ美味しいです。

  • レシピID:1040011642
  • 公開日:2015/01/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコンの洋風煮物 レンコンの洋風煮 蓮根の煮物 レンコンのスープ煮
料理名
レンコンの煮物
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • KOHAKURA
    KOHAKURA
    2022/02/10 20:25
    ☆★蓮根の洋風煮♪★☆
    美味しかったです。蓮根のシャキシャキ感が癖になりますね。また作りたいと思います。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る