【フードロス削減】うなぎのタレでだし巻き卵 レシピ・作り方

【フードロス削減】うなぎのタレでだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
あんこま〜ん
あんこま〜ん
うなぎのタレ入りの卵焼きです^_^

材料(4人分)

  • 4個
  • うなぎのタレ 大さじ1
  • ◯そうめんつゆ(ストレート) 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を軽く溶いて、◯の材料を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 弱火で卵焼き器を温め、サラダ油を薄く敷く。
    手順1を1/4くらいを入れ、その上にうなぎのタレ1/4を入れて焼いていく。
    この手順を繰り返す。
  3. 3 焼き上がったら、お好みの厚みに切って、盛り付けて完成です^_^

きっかけ

うなぎのタレが余ったので^_^

  • レシピID:1390053325
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 食品ロス 弁当 おつまみ
料理名
うなぎのタレでだし巻き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る