鶏ささみDe〜簡単!!生姜鶏団子風〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみ 6本
- ◇生姜すりおろし 小1
- ◇塩 少々
- ◇酒 小1/4
- ◇片栗粉 小1/3
作り方
-
1
・鶏ささみ→筋を取り
全体を包丁で切れない程度に両面を軽く叩いて
一口大にカットする
◇を合わせて軽く揉み
5分程置く -
2
沸いたお汁に
鶏ささみを1個づつ
離して入れる
(今回は
白菜、人参、しめじの
白だし風のお汁です
各(分量外)) -
3
ひと煮立ちさせて
鶏ささみが白っぽくなるまで
加熱する
←長ネギ(分量外)を乗せました -
4
野菜と汁と合わせて〜
出来上がりです♪ -
5
お椀によそって
頂きましょう♪
生姜の香りと
ツルンと滑らかささみを
どうぞ
きっかけ
いつものお汁にプラスしました
おいしくなるコツ
■お汁(分量外)は白だし、醤油、味噌味オールでOKですよ。 ■生姜はチューブでも良いですが断然香りが違うので生がオススメです
- レシピID:1390053288
- 公開日:2021/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜の香りと旨味UP♪