鶏ささみDe〜簡単!!生姜鶏団子風〜 レシピ・作り方

鶏ささみDe〜簡単!!生姜鶏団子風〜
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ちょっとしたお汁にプラスすると
生姜の香りと旨味UP♪

材料(3人分)

  • 鶏ささみ 6本
  • ◇生姜すりおろし 小1
  • ◇塩 少々
  • ◇酒 小1/4
  • ◇片栗粉 小1/3

作り方

  1. 1 ・鶏ささみ→筋を取り

    全体を包丁で切れない程度に両面を軽く叩いて

    一口大にカットする

    ◇を合わせて軽く揉み
    5分程置く
  2. 2 沸いたお汁に
    鶏ささみを1個づつ
    離して入れる


    (今回は
    白菜、人参、しめじの
    白だし風のお汁です
    各(分量外))
  3. 3 ひと煮立ちさせて
    鶏ささみが白っぽくなるまで
    加熱する

    ←長ネギ(分量外)を乗せました
  4. 4 野菜と汁と合わせて〜
    出来上がりです♪
  5. 5 お椀によそって
    頂きましょう♪

    生姜の香りと
    ツルンと滑らかささみを
    どうぞ

きっかけ

いつものお汁にプラスしました

おいしくなるコツ

■お汁(分量外)は白だし、醤油、味噌味オールでOKですよ。 ■生姜はチューブでも良いですが断然香りが違うので生がオススメです

  • レシピID:1390053288
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る