炊飯器で*ハンバーグ レシピ・作り方

炊飯器で*ハンバーグ
  • 約1時間
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
炊飯器でハンバーグです。ジャガイモやニンジンまでお肉のうまみが染み込みおいしい~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルを加えて弱火で炒める。黄色くしんなりするまで炒める。
  2. 2 粗熱をとった玉ねぎをフードプロセッサーに入れる。
  3. 3 ひき肉を入れてひとまとめにする。
  4. 4 塩、卵、片栗粉、牛乳、コショウを入れてさらに攪拌する。
  5. 5 炊飯器に、皮をむき乱切りに切ったジャガイモ、にんじんを入れる。
  6. 6 ハンバーグ種を12等分して丸く整えジャガイモ、ニンジンの上に置く。
  7. 7 *印を合わせて混ぜて調味液を作る。
  8. 8 調味液を加えて炊飯スタート。出来上がったらお皿に盛り付ける。

きっかけ

炊飯器レシピ考案中

おいしくなるコツ

ソースは少なめのレシピです。フードプロセッサーを使っていますが、なければポリ袋にハンバーグの材料を入れてよく揉んで下さい。出来上がると脂がたくさん出てきます。キッチンペーパーなどで余分な脂を取り除くと見た目が綺麗です。

  • レシピID:1390053103
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグ 付け合わせ
料理名
ハンバーグ
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る