炊飯器で*ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルを加えて弱火で炒める。黄色くしんなりするまで炒める。
- 2 粗熱をとった玉ねぎをフードプロセッサーに入れる。
- 3 ひき肉を入れてひとまとめにする。
- 4 塩、卵、片栗粉、牛乳、コショウを入れてさらに攪拌する。
- 5 炊飯器に、皮をむき乱切りに切ったジャガイモ、にんじんを入れる。
- 6 ハンバーグ種を12等分して丸く整えジャガイモ、ニンジンの上に置く。
- 7 *印を合わせて混ぜて調味液を作る。
- 8 調味液を加えて炊飯スタート。出来上がったらお皿に盛り付ける。
きっかけ
炊飯器レシピ考案中
おいしくなるコツ
ソースは少なめのレシピです。フードプロセッサーを使っていますが、なければポリ袋にハンバーグの材料を入れてよく揉んで下さい。出来上がると脂がたくさん出てきます。キッチンペーパーなどで余分な脂を取り除くと見た目が綺麗です。
- レシピID:1390053103
- 公開日:2021/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグハンバーグ 付け合わせ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません