【簡単】豚肉と小松菜の卵炒め レシピ・作り方

【簡単】豚肉と小松菜の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あんこま〜ん
あんこま〜ん
豚肉の旨味、小松菜、卵がおいしいです^_^

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 小松菜 1束
  • 塩こしょう 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    小松菜は、5cm程度の幅に切り、葉と茎に分ける。
    ボウルに卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら、小松菜の茎を先に投入し、火が通ってきたら、続いて小松菜の葉を投入する。
  4. 4 全体に火が通ったら、豚肉、小松菜をフライパンの端に寄せ、空いたところに溶き卵を流し込む。
    卵をかき混ぜながら固めていく。
  5. 5 卵が好みの固さになったら、全体を混ぜ合わせ、塩こしょうして、味を整えて、完成です^_^

きっかけ

小松菜が食べたくて^_^

  • レシピID:1390053039
  • 公開日:2021/10/17
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カテゴリ
小松菜簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
卵炒め おつまみ 豚肉 簡単
料理名
豚肉と小松菜の卵炒め
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