鶏ササミとたっぷりネギの香味あえ レシピ・作り方

鶏ササミとたっぷりネギの香味あえ
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
しゃきしゃきネギの食感がたまりません。

材料(2人分)

  • とりささみ 100g
  • ネギ 1/2本
  • えのき 1/2株
  • 大さじ1/2
  • ふたつまみ
  • A 醤油 小さじ2
  • A みりん 小さじ1
  • A 白すりごま 大さじ1/2
  • A 粉山椒 少々
  • A 赤唐辛子 小口切り 小さじ1
  • A ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に、Aを入れて火にかける。熱くなったら1cmに切ったえのきを入れて、ひと煮立ちしたら、火からおろす。みじん切りにしたネギを加える。
  2. 2 鶏ササミは筋を取り、耐熱容器に入れる。
    酒と塩を加えて混ぜ合わせて、ふんわりラップをかけ、500Wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 粗熱をとり、一口大のそぎ切りにする。<1>と和えて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390053002
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る