鶏ササミとたっぷりネギの香味あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりささみ 100g
- ネギ 1/2本
- えのき 1/2株
- 酒 大さじ1/2
- 塩 ふたつまみ
- A 醤油 小さじ2
- A みりん 小さじ1
- A 白すりごま 大さじ1/2
- A 粉山椒 少々
- A 赤唐辛子 小口切り 小さじ1
- A ごま油 小さじ2
作り方
- 1 小鍋に、Aを入れて火にかける。熱くなったら1cmに切ったえのきを入れて、ひと煮立ちしたら、火からおろす。みじん切りにしたネギを加える。
-
2
鶏ササミは筋を取り、耐熱容器に入れる。
酒と塩を加えて混ぜ合わせて、ふんわりラップをかけ、500Wの電子レンジで2分加熱する。 - 3 粗熱をとり、一口大のそぎ切りにする。<1>と和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)