【簡単】豚こま切れ肉で作る♪豚汁♪ レシピ・作り方

【簡単】豚こま切れ肉で作る♪豚汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
あんこま〜ん
あんこま〜ん
豚の甘味がおいしいです♪

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 50g
  • 大根 5cm
  • にんじん 1/2本
  • ●水 400cc
  • ●顆粒だし 小さじ1/2
  • みそ 大さじ2(お好みで)
  • 青ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は、2cmくらいの幅で切る。
  2. 2 大根は細切りにする。
    にんじんは乱切りにする。
  3. 3 鍋にごま油をひき、中火で手順1を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、手順2、●を投入し、中火で火が通るまで炊く。
    火が通ったら、一旦火を止めて、みそを溶く(みその量は少しの量から溶いていって、お好みに調整してください)。
  5. 5 青ねぎを小口切りにする。
  6. 6 器に装って、青ねぎを散らして、完成です^_^

きっかけ

豚こま切れ肉があったので。

  • レシピID:1390052637
  • 公開日:2021/09/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食ごま油味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚汁 豚こま切れ 大根 にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みんとa
    みんとa
    2021/10/11 19:19
    【簡単】豚こま切れ肉で作る♪豚汁♪
    豚こま切れ肉は使いやすいですね♪美味しかったです。
  • 健ちゃんパンチ
    健ちゃんパンチ
    2021/09/23 11:54
    【簡単】豚こま切れ肉で作る♪豚汁♪
    素晴らしく美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る