ピンクジンジャエール レシピ・作り方
材料(20(10人分)
作り方
-
1
材料を計量する
しょうが:薄切
レモン:くし切 - 2 鍋にしょうが、グラニュー糖を入れ、30分おく
-
3
置いたところ
※水分が出てくる -
4
水400mlを入れ、弱火30分煮る
→粗熱が取れたら、レモンを絞り、汁と皮を入れる
※ピンク色に変わります♡ - 5 ストレーナーでシロップをこす
- 6 濾したところ
- 7 ボトルにシロップ大さじ3杯、ローズマリー、強炭酸水500ml、氷(分量外)をお好みで入れる
- 8 出来上がり
きっかけ
レモンのスパイスソーダ(レシピID:1390052062)を作ったあと、ジンジャエールシロップに最初からレモンを入れたらどうかと作ってみたら、かわいいピンク色になりました♡
おいしくなるコツ
ローズマリーはなくてもOKですが、入れると上品な仕上がりになるのでおすすめ♡
- レシピID:1390052595
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません