ピンクジンジャエール レシピ・作り方

ピンクジンジャエール
  • 1時間以上
  • 500円前後
Ayaa
Ayaa
たっぷりしょうがシロップをピンクにした強炭酸ジンジャエール♪

材料(20(10人分)

作り方

  1. 1 材料を計量する

    しょうが:薄切
    レモン:くし切
  2. 2 鍋にしょうが、グラニュー糖を入れ、30分おく
  3. 3 置いたところ

    ※水分が出てくる
  4. 4 水400mlを入れ、弱火30分煮る
    →粗熱が取れたら、レモンを絞り、汁と皮を入れる

    ※ピンク色に変わります♡
  5. 5 ストレーナーでシロップをこす
  6. 6 濾したところ
  7. 7 ボトルにシロップ大さじ3杯、ローズマリー、強炭酸水500ml、氷(分量外)をお好みで入れる
  8. 8 出来上がり

きっかけ

レモンのスパイスソーダ(レシピID:1390052062)を作ったあと、ジンジャエールシロップに最初からレモンを入れたらどうかと作ってみたら、かわいいピンク色になりました♡

おいしくなるコツ

ローズマリーはなくてもOKですが、入れると上品な仕上がりになるのでおすすめ♡

  • レシピID:1390052595
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ジンジャーシロップフルーツジュース
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る