ハロウィンに!かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

ハロウィンに!かぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
ご飯のおかずにもなる、旨味たっぷりのコロッケです。オバケに切ったチーズを乗せるだけでハロウィン気分!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 かぼちゃは種を取り除き、8等分に切り分ける。耐熱容器に入れて、ラップをし、600wの電子レンジで2~3分加熱する。
  3. 3 かぼちゃが軟らかくなったら、皮を取り除き、ボウルに入れて、フォークで潰す。
  4. 4 フライパンにバターを入れて熱し、ベーコンと玉ねぎを加えて炒める。塩、こしょうを加えて、炒め合わせる。
  5. 5 3のボウルに4を入れて、よく混ぜる。4等分に分けて、小判型に成形する。
  6. 6 小さなボウルに小麦粉と水を入れてよく混ぜる。
  7. 7 5に6を絡め、パン粉をまぶす。
  8. 8 180℃に加熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
  9. 9 スライスチーズをオバケの形に切り抜く。
  10. 10 皿にかぼちゃコロッケを盛り付け、チーズを乗せる。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1390052557
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケハロウィン向けアレンジかぼちゃ お弁当かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る