鮭のポテトサラダ レシピ・作り方

鮭のポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
鮭の切り身が余ってしまっても、これで解決!

材料(1人分)

  • じゃがいも 中1個
  • 鮭 切り身 1/2切
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 黒こしょう 少々
  • 豆苗 3本

作り方

  1. 1 じゃがいもは綺麗に洗って、濡れたままラップに包み、電子レンジで柔らかくなるまで600Wの電子レンジで1~2分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を入れて蓋をして焼く。
  3. 3 豆苗は濡らして、ラップで包み、600Wの電子レンジで30秒加熱する。水であら熱をとり、3cm幅に切る。
  4. 4 鮭は大きめにほぐす。じゃがいもは8等分に切る。
  5. 5 ボウルに鮭、じゃがいも、豆苗、オリーブ油、塩、黒こしょうを加えて、よく和える。

きっかけ

鮭の切り身が余ったので

  • レシピID:1390052356
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいもポテトサラダ生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る