さといもとひき肉のぽってり煮物〜オクラ添え レシピ・作り方

さといもとひき肉のぽってり煮物〜オクラ添え
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
冷凍のさといもも少し濃い口にしてあげると
美味しく変身♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ←業務スーパーの
    冷凍さといも
    確か…200円内だったと思います。
    めちゃくちゃ安いです♪
  2. 2 小鍋に、
    さといもを冷凍のまま入れて
    ◇の調味料も加える
  3. 3 豚ひき肉を
    バラしながら加えて〜
    生姜すりおろしもいれる
  4. 4 蓋をして中火弱で加熱する
    沸騰したら
    弱火で10分程煮る


    ●その間に〜

    ・オクラ→茹でておく
  5. 5 蓋を取り
    味の調整をする
    (薄い時は火を強めて汁を煮詰めると濃くなります。濃いときは水を少し加えたり等)

    *を合わせた
    水溶き片栗粉を加えて
    ひと混ぜして
    出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って
    頂きましょう♪


    カットしたオクラを乗せて〜
    出来上がりです♪

きっかけ

冷凍さといものアレンジ

おいしくなるコツ

■甜麺醤が決めてなので是非入れてください!!

  • レシピID:1390052290
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技簡単夕食
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る