にんじん 明太子炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむき
スライサーで細切りに
する。 -
2
明太子をほぐしながら
料理酒をまぜる。
薄皮は取り除かなくて
良い。 -
3
フライパンにオリーブオイルをあたためて
細切りしたにんじんを
弱めの中火で炒める。 -
4
にんじんが、しんなりしてきたら作業2の●を混ぜて炒め、
水分が無くなり
明太子がパラパラに
なるまでいためて
完成です。
きっかけ
以前はバターを使って作っていました。 カロリーなどが気になったので オリーブオイルで炒めてみました。
おいしくなるコツ
明太子と料理酒は混ぜて準備をしてから にんじんを炒め始めます。
- レシピID:1390052205
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも良いです。