にんじん 明太子炒め レシピ・作り方

にんじん 明太子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
SASAMI
SASAMI
あと一品が欲しい時に簡単に作れます。
お弁当のおかずにも良いです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき
    スライサーで細切りに
    する。
  2. 2 明太子をほぐしながら
    料理酒をまぜる。
    薄皮は取り除かなくて
    良い。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをあたためて
    細切りしたにんじんを
    弱めの中火で炒める。
  4. 4 にんじんが、しんなりしてきたら作業2の●を混ぜて炒め、
    水分が無くなり
    明太子がパラパラに
    なるまでいためて
    完成です。

きっかけ

以前はバターを使って作っていました。 カロリーなどが気になったので オリーブオイルで炒めてみました。

おいしくなるコツ

明太子と料理酒は混ぜて準備をしてから にんじんを炒め始めます。

  • レシピID:1390052205
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんオリーブオイル明太子
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る