缶詰利用で時短、鯖缶とゴーヤで丼 レシピ・作り方

缶詰利用で時短、鯖缶とゴーヤで丼
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
さばの缶詰にゴーヤを加えて、丼にしました
ランチにいいかがでしょ?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとゴーヤは千切り
    茗荷は輪切りにする
  2. 2 鯖みそ味は汁ごと使います
  3. 3 ごま油を熱して、玉ねぎとゴーヤを中火で2分程炒めます
  4. 4 鯖缶と酒を入れ、鯖を少しくずしながら1分程煮ます
  5. 5 卵を溶いて、回し入れます
    30秒程煮て火をとめます
  6. 6 ご飯を丼に入れ、5を乗せて、茗荷をトッピングします

きっかけ

さば缶が残ったので作りました

おいしくなるコツ

味が物足りなく感じたら、めんつゆを少々足してください

  • レシピID:1390052082
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼みょうが玉ねぎゴーヤさば缶
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る