鯛のあらで鯛めし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛のあら 200g
- 塩 少々
- 米 2合
- 昆布(乾燥) 4g
- 水 2合分
- うすくち醤油 大さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 炊飯釜に米、昆布、水、うすくち、酒を入れて浸水する。
- 2 鯛のあらは水でよく洗い、両面に塩をふる。
- 3 鯛を網に乗せて両面をさっと焼く。
- 4 釜にに鯛を入れて炊飯する。
- 5 ごはんが炊けたら鯛をとりだし骨と身をわける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めしその他の炊き込みご飯鯛
管理栄養士のゆき
自分記録のためにはじめました。
いろいろなレシピを紹介していきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)