鯛のあらで鯛めし レシピ・作り方

鯛のあらで鯛めし
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
手間をかける程おいしくなります

材料(4人分)

  • 鯛のあら 200g
  • 少々
  • 2合
  • 昆布(乾燥) 4g
  • 2合分
  • うすくち醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 炊飯釜に米、昆布、水、うすくち、酒を入れて浸水する。
  2. 2 鯛のあらは水でよく洗い、両面に塩をふる。
  3. 3 鯛を網に乗せて両面をさっと焼く。
  4. 4 釜にに鯛を入れて炊飯する。
  5. 5 ごはんが炊けたら鯛をとりだし骨と身をわける。

きっかけ

あらが安かったので作りました。

  • レシピID:1390051985
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めしその他の炊き込みご飯
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る