揚げない*手羽元の唐揚げ風 レシピ・作り方

揚げない*手羽元の唐揚げ風
  • 1時間以上
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
揚げなくても十分おいしい!下味を付けて衣を付けたら後はグリルにお任せ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元の付け根部分をキッチンバサミで一回り切り込みを入れる。(食べやすくするためです。)
  2. 2 *の調味料をビニール袋に入れ、手羽元を入れて袋の口をよく閉めて揉み込む。15分以上漬け込む。
  3. 3 調味料を捨て、薄力粉と片栗粉とサラダエレガンスを袋に入れて万遍なくまぶす。
  4. 4 まぶすときはビニール袋をしっかり縛ってください。
  5. 5 グリル用の鉄板に等間隔に乗せる。
  6. 6 オーブンのグリル機能、上段で20分焼く。

きっかけ

オーブングリルにお任せすることで、その時間は他のことが出来ます。油で揚げるよりヘルシーで、片付けも簡単です。

おいしくなるコツ

キッチンばさみで手羽元に切れ目を入れると、食べるときに骨から身が剝がれやすくなり食べやすい。サラダエレガンスを加えていますが、パセリや香草にしても美味しいです。

  • レシピID:1390051823
  • 公開日:2021/09/13
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カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元のから揚げ風
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
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