ピーマン大量消費*ピーマンのツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 12個
- ツナ 1缶
- 胡麻油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンを洗い、へたをとり、千切りにする。
- 2 水を沸騰させた鍋にピーマンを入れて1分茹でる。
- 3 ザルにあけ、さっと水で冷やす。
- 4 水気を切ったピーマンをボウルに入れ、ツナ缶、胡麻油、塩を加えて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンのツナ和え
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。
お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。
文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。
また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)