電子レンジだけ♪ねこぶだしでカルボうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ●バター 10g
- ●ねこぶだし 大さじ1
- ●にんにく(みじん切り) 1/2〜1片
- ●鷹の爪 少々
- ●こしょう 少々
- 卵 1個
作り方
- 1 耐熱容器に●印を入れ、冷凍うどんをのせる。
- 2 ふわっとラップをかけて、電子レンジで5〜6分チン♪
- 3 熱い内に溶いた卵を入れ、よーく混ぜて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)