余ったキムチの汁で*キムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1人分の土鍋にだし汁キムチと味噌、コチュジャンを入れて溶かし、ひと煮立ちさせる。
- 2 タマネギを薄切りにして鍋に入れて3分ほど加熱する。
- 3 うどんを入れてさらに加熱する。ほぐれてきたらオッケー。
- 4 卵を落とし、蓋をして加熱し、卵が半熟になるくらいで火を止める。
きっかけ
キムチの残り汁がもったいないのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
キムチの汁は旨みが詰まってます。捨てずに活用してください。味噌は自家製の味噌で大さじ1なので、塩分量によって調整してください。豚コマがあれば入れると更に美味しくなります。
- レシピID:1390051591
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
- 料理名
- キムチうどん
レポートを送る
2 件