ラー油でピリ辛☆残り野菜の中華風スープ レシピ・作り方

ラー油でピリ辛☆残り野菜の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
けらし
けらし
暑い夏には辛いものが欲しくなる^ ^ラー油で手軽にピリ辛スープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、豚こま肉は細かく切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚こま肉を炒める。玉ねぎ、しめじも入れて炒める。
  3. 3 ●印を入れ、沸騰したらもやしを入れる。塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 4 乾燥わかめを入れて火を止め、ラー油と白すりごまを入れて出来上がり♪

きっかけ

今日の夕ごはんに♪

  • レシピID:1390051571
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープラー油・食べるラー油
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る