ラー油でピリ辛☆残り野菜の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、豚こま肉は細かく切る。
- 2 鍋にごま油を熱し、豚こま肉を炒める。玉ねぎ、しめじも入れて炒める。
- 3 ●印を入れ、沸騰したらもやしを入れる。塩、こしょうで味をととのえる。
- 4 乾燥わかめを入れて火を止め、ラー油と白すりごまを入れて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)