【つくおき】大根のくず煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を計量する
だいこん:いちょう切
青じそ:千切 - 2 鍋に大根とひたひたになる程度の水をいれ、大根がやわらかくなるまで煮る
- 3 鍋に、やわらかくなった大根、しめじ、●の調味料で味付けをして、おとしぶたをして中火で5分煮る
-
4
吉野葛を水に溶き、火をとめた(3)の鍋に入れ、よく混ぜる
→透き通ったとろみがついたら、火をとめる - 5 上から、青じそをちらす
きっかけ
吉野葛を買ったので、片栗粉に頼らない本当のくず煮を作りたくて。
おいしくなるコツ
工程(3)のときに、かつおぶしを入れて、醤油を控えめにすると、減塩になります。
- レシピID:1390051504
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません