作り置き、破竹と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯で湯通しして、12個くらいに切ります
破竹も食べやすい大きさに切ります -
2
フライパンに油を熱して、1を軽く炒めます
調味料★を加えて、ふつふつしてきたら、火を弱めて落し蓋をして8分ほど煮ます - 3 蓋を取り、強火にして水分を飛ばします
きっかけ
破竹が手に入ったので、つまみにしました
おいしくなるコツ
最後に水分を飛ばすことで、濃いめの味付けになり、日持ちします
- レシピID:1390051356
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
20分ほど茹でたものを使いました
保存容器に入れて、冷蔵庫で3日間持ちます