作り置きつまみ、にんにくと生姜を使って鶏レバー炒め レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 鶏レバーは白い部分を切り取り、半分くらいに切って、はつ(心臓)がついていたら、半分にして一緒に15分くらい水にさらします
-
2
熱湯で、レバーを入れて2分くらいしたらはつも入れて 計3分くらい茹でます
水にとり、血の塊があったら丁寧に洗い流します
水を切っておきます - 3 フライパンにごま油を入れ、にんにく、しょうがを入れて炒めます
- 4 鶏レバーを加えて、中火で3分ほど炒めます
-
5
酒とだし醤油を加えます
時々かき混ぜながら、中火で煮絡めます -
6
水分が飛んだら完成です
冷蔵庫で4日ほど持ちます
きっかけ
甘くないつまみにしたかったので、にんにく、生姜で炒めました
おいしくなるコツ
瓶詰めのにんにくは塩味がついています 生を使う場合は、塩を一つまみ足してください
- レシピID:1390051175
- 公開日:2021/06/03
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