エビのむき身で簡単エビチリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
★下処理(まぜもの)
・エビにしょうが、片栗粉を加えあえる
・たまごを溶く
・エビチリソースをボウルに入れ混ぜる -
2
★下処理(切りもの)
・しめじを一口大にさく
・にんにくをみじん切りにする
・長ネギをみじん切りにする
・小ネギを小口切りにする - 3 フライパンにごま油、ニンニクみじん切りを入れ、弱火にかける。香りがたってきたら長ネギ、しめじを入れて軽く炒める。
- 4 下処理したエビをフライパンに入れ、炒める。エビの色が赤く変わったら、具を寄せてスペースを作り、溶きたまごを入れる
- 5 溶きたまごが半熟状態になったら、具とたまごを混ぜる。たまごが全体に混ざり、火が通ったらエビチリソースを入れて煮込む
-
6
ふつふつしてきたら味を見る。お好みでしおこしょうを入れて調整する。
エビチリを器にもって小ネギを散らしたら完成。
関連情報
- 料理名
- エビチリ
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ゴールデンアルジータ2021/10/16 09:02簡単おいしくいただきました!ご馳走様です!