エリンギと長芋の甘醤油いため レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは大きめの
みじん切りに。
エリンギと長芋は
5センチ位の長さで
5ミリ位の厚さに切る。 -
2
フライパンに米油を入れニンニクを入れて
弱火で1分。
香りを出す。
中火にしてエリンギを炒め☆日本酒を加え
しんなりするまで1~2分炒める。 -
3
長芋を加え
さらに★日本酒を加え
1分炒める。 -
4
おかか、メイプルシロップ、めんつゆを加え
全体にからめる。
仕上げにごま油を加えて
完成です。
お好みで
一味唐辛子を少々
かけてもO.K.です。
きっかけ
キノコ系もネバネバ系も毎日少しずつ色々な献立で食べる事ができればいいなと 思いまして。。 簡単ですけど成功でした。
おいしくなるコツ
ニンニクは弱火で。 中火だとすぐに焦げてしまうので お気をつけください。
- レシピID:1390050754
- 公開日:2021/05/07
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