カリッジュワッ!!白だし唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・鶏もも肉→一口大より大きめにカットして
ビニール袋に入れる
白だしと生姜をすりおろして加え30分以上浸けておく -
2
調理する直前に
片栗粉をたっぷり付ける -
3
180度に熱した揚げ油に半量入れる
(全部入るなら一度で○)
触らずに2分半程加熱して
肉の回りが茶色っぽくなり固くなったら
上下返し
同じ様に2分〜程揚げる -
4
キッチンペーパーに
取り上げ
余分な油を切る
(残りの肉も同じように揚げる)
器に盛ってブラックペッパーを少々振って頂きましょう♪
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- カテゴリ
- 鶏のから揚げ料理のちょいテク・裏技
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mihonoka*2021/05/05 12:36白だし活用できてなかったので、唐揚げの下味に使えると知れて嬉しいです!
〜て、思うでしょ。。
でも、めっちゃ美味いんです♪