カリッジュワッ!!白だし唐揚げ レシピ・作り方

カリッジュワッ!!白だし唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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唐揚げに白だしぃ〜??(・o・)!!
〜て、思うでしょ。。
でも、めっちゃ美味いんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉→一口大より大きめにカットして
    ビニール袋に入れる

    白だしと生姜をすりおろして加え30分以上浸けておく
  2. 2 調理する直前に
    片栗粉をたっぷり付ける
  3. 3 180度に熱した揚げ油に半量入れる
    (全部入るなら一度で○)

    触らずに2分半程加熱して
    肉の回りが茶色っぽくなり固くなったら
    上下返し
    同じ様に2分〜程揚げる
  4. 4 キッチンペーパーに
    取り上げ
    余分な油を切る

    (残りの肉も同じように揚げる)

    器に盛ってブラックペッパーを少々振って頂きましょう♪

きっかけ

鶏唐揚げの下味研究

おいしくなるコツ

■片栗粉は多めにするとカリッと揚がります

  • レシピID:1390050710
  • 公開日:2021/05/04
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つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/05/05 12:36
    カリッジュワッ!!白だし唐揚げ
    白だし活用できてなかったので、唐揚げの下味に使えると知れて嬉しいです!

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