鍋におまかせのキャベツ、玉ねぎ、きのこの塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 豚こま肉に塩麹大さじ1を混ぜておく
-
2
キャベツは芯をつけたまま4つに切り分ける
新玉ねぎも4つに切る
きのこは石づきをとり、大きければ食べやすい大きさに切る -
3
土鍋など厚手の鍋に、キャベツ、玉ねぎ、きのこを入れ、☆を入れる
ふたをして、弱火で10分煮る
豚肉を乗せ、さらに15分、ふたをして煮込む
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/05/23 13:00きのこは椎茸としめじを使用しました。
塩麹の優しい味付けで、野菜の旨みがしっかりと感じられますね^m^
美味しくいただきました♪
野菜の味が楽しめます