旬のタケノコの味噌炒め レシピ・作り方
![旬のタケノコの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c5153ef4cc9fb6c7f77df54f153fb5c66475f.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコは写真のように食べやすい大きさにきる。
★の材料を混ぜておく。 -
2
フライパンに米油を入れちりめんじゃこを1分位炒め、タケノコを加えてさらに1分位炒める。
-
3
★を合わせたタレを加えて3分位、軽く混ぜながら汁気が無くなるまで煮含める。
-
4
汁気が無くなったら仕上げにごま油を加え
粉山椒をかけて
味を引き締めて完成です。
きっかけ
醤油味の煮物とはちがう、味噌にメイプルシロップを加えて甘めの炒めモノに仕上げました。
おいしくなるコツ
★タレの材料は混ぜておきます。
- レシピID:1390050553
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あわせました。