母の日にしらす・揚げ玉の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をお皿に乗せ、その上にかつおぶしを散らしポン酢をかけます。
- 2 1の上にしらすと揚げ玉を乗せて完成です。
きっかけ
柔らかいしらすと揚げ玉のサクサクとした食感が合うと思い試してみました。
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごしを使っています。 揚げ玉は市販のものでも、天ぷらの残りの衣を使っても良いと思います。
- レシピID:1390050505
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
10 件
柔らかいしらすと揚げ玉のサクサクとした食感が合うと思い試してみました。
豆腐は絹ごしを使っています。 揚げ玉は市販のものでも、天ぷらの残りの衣を使っても良いと思います。
レポートを送る
10 件
簡単に手早くできて、ポン酢でさっぱりと食べられる一品です。