牛丼の残りリメイク♪トマト煮込み風 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 牛丼の残り(牛肉・玉ねぎ) 200g〜300g
- トマトジュース 50g〜100g
- チーズ 50g
- すりおろしニンニク(チューブ) 10g
- 乾燥パセリ 5g
作り方
-
1
牛丼の残り(牛肉、玉ねぎ等)を使用します。
-
2
今回はカゴメトマトジュースを使用しました。
お好みのもので大丈夫です。 -
3
トマトジュースにすりおろしたニンニクを混ぜ合わせます。
-
4
牛丼の残りに手順3を加え、500wの電子レンジで1〜2分温めます。
-
5
手順4にチーズを乗せて更に1〜2分温めます。
最後に乾燥パセリを振って完成です。
きっかけ
牛丼の残りを使ってトマト煮込み風の料理を作ってみたいと思い試してみました。
おいしくなるコツ
チーズの代わりにサワークリームをトッピングしたり、生クリームを加えても良いと思います。じゃがいも、キャベツ、人参などの野菜やしめじ、えのき、椎茸などのキノコ類を入れると栄養価も高くなって良いですね。
- レシピID:1390055180
- 公開日:2022/10/21
関連情報
- 料理名
- 牛肉のトマト煮込み

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません