ハロウィンのパーティーに♪フローズンパイナップル レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(1人分)
- パイナップル(青果、缶詰) 100〜150g
- ラップ 1枚
- ジップロック等のフリーザーバッグ 1袋
作り方
-
1
今回は青果のパイナップルを使用しました。缶詰のものでも大丈夫です。
-
2
芯と皮の部分を取り除いて一口大の食べやすい大きさに切ります。
-
3
手順2をラップで包みジップロック等の保存用の袋に入れて冷凍庫で好みの固さに凍らせます。
-
4
手順3をお皿に盛り付けて完成です。お好みでアイスにトッピングしたりヨーグルトと合わせても良いと思います。
きっかけ
頂いたパイナップルをアイスキャンディーのように食べたいと思い試してみました。
おいしくなるコツ
缶詰のものを使用した場合は甘みが強いのでさっぱりとしたヨーグルトと相性が良いと思います。お好みのフルーツと牛乳、ヨーグルトと一緒にミキサーで混ぜれば美味しいスムージーになります。串などを刺しておくと食べやすくなると思います。
- レシピID:1390052515
- 公開日:2021/09/20
関連商品
関連情報
- 料理名
- フローズンパイナップル

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kimi27032022/03/25 16:34美味しかったです
-
くるくるタコ2022/03/10 19:46こんばんは!
美味しくいただきました<(・∀︎・)> -
林檎の木2022/01/23 03:53frey-9様、昨日はレポートをくださりありがとうございました。フローズンパイナップルとっても美味しかったです!!これからもどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
-
sawa.rarara2021/10/07 12:07凍らせるとアイスキャンディーのようになり、とても美味しくなりますね♪ちょうど良い甘さで、美味しいおやつになりました☆