鰹のたたき・カルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 かつおのたたきをお皿に並べます。
- 2 生姜は千切り、万能ねぎは小口切りにします。
- 3 ◆をよく混ぜ合わせます。
- 4 1の上に生姜と万能ねぎを散らして乗せ、3をかけて完成です。
きっかけ
気温が高くなってきたので、さっぱりと食べられてしっかり栄養が摂れる体に良い一品を作りたくて試してみました。
おいしくなるコツ
薬味は玉ねぎや大葉を加えるとより美味しくなると思います。ポン酢の代わりにお酢と醤油を合わせて使っても良いと思います。
- レシピID:1390050490
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
5 件