鰹のたたき・カルパッチョ風 レシピ・作り方

鰹のたたき・カルパッチョ風
  • 約15分
  • 300円前後
frey-9
frey-9
オリーブオイルとポン酢を使うことで、さっぱりと食べられるカルパッチョ風の鰹のたたきにしてみました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきをお皿に並べます。
  2. 2 生姜は千切り、万能ねぎは小口切りにします。
  3. 3 ◆をよく混ぜ合わせます。
  4. 4 1の上に生姜と万能ねぎを散らして乗せ、3をかけて完成です。

きっかけ

気温が高くなってきたので、さっぱりと食べられてしっかり栄養が摂れる体に良い一品を作りたくて試してみました。

おいしくなるコツ

薬味は玉ねぎや大葉を加えるとより美味しくなると思います。ポン酢の代わりにお酢と醤油を合わせて使っても良いと思います。

  • レシピID:1390050490
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他のカルパッチョかつおポン酢
frey-9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maya♪
    maya♪
    2021/05/29 19:27
    鰹のたたき・カルパッチョ風
    オニオンスライスも一緒にいただきました。
    いつものタタキもオリーブオイルで
    一気におしゃれな味になりますね。
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • りんりんりんりんりんりんりんりんりん
    りんりんりんりんりんりんりんりんりん
    2021/04/30 11:03
    鰹のたたき・カルパッチョ風
    参考にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る