在宅メシ*ずぼらメシ*なんちゃってチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにする。
- 2 ひき肉をフライパンで炒め、火が通ったらタマネギ、トウモロコシを入れて炒める。
- 3 タマネギが透明になったら、ごはん、牛乳、コンソメ、チーズを加え、混ぜる。加えるチーズによって、塩加減が変わってくるので、お好みで塩を入れて味を調える。
- 4 全体をよく混ぜ、チーズがしっかりと溶けたら完成。盛り付けて粗挽き胡椒を振りかける。
きっかけ
生米から作るリゾットを何度か作っていましたが、面倒だと感じていました。ごはんで作っても案外おいしいぞ、と気付きました。固めのお米の方が美味しいですし、生米からの方が確かに美味しいですが、普段のずぼらメシならこれで十分!
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに生クリームで作るとさらに美味しくなります。ひき肉の代わりに、ソーセージのみじん切りやベーコンのみじん切りでも美味しいです。
- レシピID:1390050478
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- チーズリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562024/03/21 07:24参考にさせていただきました。美味しくできました。