高菜漬け活用、ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

高菜漬け活用、ほうれん草の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
市販の高菜漬け、ちょっと味が濃かったので、ほうれん草と炒めてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高菜漬けは粗みじんに切ります
  2. 2 ほうれん草は洗って、3センチくらいに切ります
  3. 3 サラダ油を熱して、中火で高菜漬け・ほうれん草の茎部分を炒めます
  4. 4 30秒ほど炒めたら、葉も加えて炒めます
    めんつゆ、鰹節を入れてひと混ぜしたら、火を止めます

きっかけ

高菜漬けの消費に作ります

おいしくなるコツ

お使いの高菜漬けの塩分でめんつゆの量を加減してください

  • レシピID:1390050310
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜ほうれん草
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/10/10 15:55
    高菜漬け活用、ほうれん草の炒め物
    さとママさん、はいさい♪
    これも簡単に作れてとても美味しかったです♪
    おつまみにピッタリで良いですね。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る