高菜漬け活用、ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高菜漬けは粗みじんに切ります
- 2 ほうれん草は洗って、3センチくらいに切ります
- 3 サラダ油を熱して、中火で高菜漬け・ほうれん草の茎部分を炒めます
-
4
30秒ほど炒めたら、葉も加えて炒めます
めんつゆ、鰹節を入れてひと混ぜしたら、火を止めます
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/10/10 15:55さとママさん、はいさい♪
これも簡単に作れてとても美味しかったです♪
おつまみにピッタリで良いですね。
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)