旬の味、ウドはすべて頂きましょ♪ レシピ・作り方

旬の味、ウドはすべて頂きましょ♪
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
春の味、ウドが出回り始めました
皮ごと全部頂きます
下処理の紹介です

材料(多人分)

作り方

  1. 1 うどは2本使いました
  2. 2 穂先は切って軽く洗って水分を拭いておきます→天ぷら、揚げ焼きに使います
  3. 3 皮はきんぴらにするので、厚めに皮をむいて、細切りにします
  4. 4 皮をとったうどは6センチくらいに切って、水300㏄くらいに酢を入れて、浸しておきます→酢味噌和えやみそ漬けにします

きっかけ

うどを余すところなく食べるために下準備します

おいしくなるコツ

うどはあくが強い野菜ですが、部分に寄って料理すれば美味しく食べられます 料理方法は別にアップします

  • レシピID:1390050296
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る