旬の味、ウドはすべて頂きましょ♪ レシピ・作り方
材料(多人分)
作り方
- 1 うどは2本使いました
- 2 穂先は切って軽く洗って水分を拭いておきます→天ぷら、揚げ焼きに使います
- 3 皮はきんぴらにするので、厚めに皮をむいて、細切りにします
- 4 皮をとったうどは6センチくらいに切って、水300㏄くらいに酢を入れて、浸しておきます→酢味噌和えやみそ漬けにします
きっかけ
うどを余すところなく食べるために下準備します
おいしくなるコツ
うどはあくが強い野菜ですが、部分に寄って料理すれば美味しく食べられます 料理方法は別にアップします
- レシピID:1390050296
- 公開日:2021/04/06
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮ごと全部頂きます
下処理の紹介です