なすと豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方

なすと豆腐のみぞれ煮
  • 約30分
かぴ@ゆるふわ無添加生活
かぴ@ゆるふわ無添加生活
やわらかいので大人も子どもも食べれるおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にごま油を敷き1を炒める
  3. 3 なすを炒めている間に大根の皮を剥きすりおろす
  4. 4 なすの表面に焼き目がついたら豚ひき肉を入れ炒める
  5. 5 ひき肉に火が通ったら食べやすい大きさに切った豆腐を入れてさらに炒める。
  6. 6 豆腐から水分が出てきたら◎と水気を絞った大根おろしをを入れ、一煮立ちしたら出来あがり。

きっかけ

大根おろしを使ったおかずを食べたいと言われたので作ってみました。

おいしくなるコツ

具材から水分が出るので、めんつゆの濃縮に対して水は少なくて大丈夫です。 刻みネギ、すりおろし生姜などを入れても美味しいです。

  • レシピID:1390049963
  • 公開日:2021/03/16
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なすの煮びたし大根絹ごし豆腐豚ひき肉
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