ご飯と食べて残りはうどんにて!ホクホク肉豆腐! レシピ・作り方

ご飯と食べて残りはうどんにて!ホクホク肉豆腐!
  • 約30分
  • 500円前後
しおあずき
しおあずき
1日目はご飯のおかずとして食べ余ったら2日目にうどんを入れて食べると旨い!野菜と肉の旨みが出汁となり甘辛な汁と麺が絡む!(夏場は危ないので1日で終わりましょう)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜ざく切り、玉ねぎ半月切り、ねぎ斜め切り、豆腐を9当分(豆腐が小さければ4当分)にする。豆腐は湯通しするので別のザルに盛った方が良い。(メンドイなら野菜まとめて湯通しでもオケ)
  2. 2 肉を大きめのフライパンにいれ炒める。肉が炒まったら、野菜、豆腐を入れる。酒、醤油、水、砂糖を入れて煮る。シャッキリ野菜がお好きな方は短めに10分くらい、くたくた野菜は20分くらい?
  3. 3 味見をし良い感じになったら完成!文字数の関係で3までありますが実質2ですね。

きっかけ

実家の味を食べたいと思ったから

おいしくなるコツ

上記材料に加えて糸こんにゃくや、もやし等野菜を増やすと更にgood(n‘∀‘)η

  • レシピID:1390049871
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐鍋焼きうどん白菜
しおあずき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かや5050
    かや5050
    2021/06/01 12:05
    ご飯と食べて残りはうどんにて!ホクホク肉豆腐!
    うどん入れたら美味しいです。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2021/03/24 12:39
    ご飯と食べて残りはうどんにて!ホクホク肉豆腐!
    締めのうどんです!!めちゃくちゃ美味かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る