ご飯と食べて残りはうどんにて!ホクホク肉豆腐! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜ざく切り、玉ねぎ半月切り、ねぎ斜め切り、豆腐を9当分(豆腐が小さければ4当分)にする。豆腐は湯通しするので別のザルに盛った方が良い。(メンドイなら野菜まとめて湯通しでもオケ)
- 2 肉を大きめのフライパンにいれ炒める。肉が炒まったら、野菜、豆腐を入れる。酒、醤油、水、砂糖を入れて煮る。シャッキリ野菜がお好きな方は短めに10分くらい、くたくた野菜は20分くらい?
- 3 味見をし良い感じになったら完成!文字数の関係で3までありますが実質2ですね。
きっかけ
実家の味を食べたいと思ったから
おいしくなるコツ
上記材料に加えて糸こんにゃくや、もやし等野菜を増やすと更にgood(n‘∀‘)η
- レシピID:1390049871
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
2 件