天ぷら粉で、楽してブロッコリーフライ レシピ・作り方

天ぷら粉で、楽してブロッコリーフライ
  • 約15分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
てんぷら粉を使って、フライにしました
ブロッコリーは揚げると甘くて、ついつい箸が進みます

材料(3人分)

  • ブロッコリー 1個
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 80cc
  • パン粉 1~1.5カップ
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けます
    (今回はつぼみ部分だけのものを購入しました)
    てんぷら粉は水と合わせます
  2. 2 食品用のポリ袋に、小麦粉・塩を入れて振ります
    ここにブロッコリーを入れて、絡ませます
  3. 3 てんぷら粉をつけます
  4. 4 ポリ袋にパン粉を入れて、ここに3を入れて振ります
  5. 5 3.4を繰り返して、全部に粉をつけます
  6. 6 フライパンに2センチくらいの油を用意して、ブロッコリーを5-6個くらいづつ、1分ほど揚げます
    繰り返します
  7. 7 全部揚がりました

きっかけ

とんかつを作るついでに、フライにしました

おいしくなるコツ

すぐに火が通るので、揚げすぎに注意してください

  • レシピID:1390049729
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の揚げ物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/06/03 06:12
    天ぷら粉で、楽してブロッコリーフライ
    ブロッコリーをフライにしたのははじめてです。サクサク、おいしくいただきました。☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る