一夜干しいかと春野菜菜花の炒め物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 一夜干しのいか胴部分 1杯
- 菜花 1/2把
- サラダ油 大さじ1/2
- だし醤油 小さじ1
作り方
-
1
菜花はさっと洗って、耐熱用に入れて、レンジで1分半加熱
水にとり、絞っておきます - 2 いかは縦半分にして、1センチ幅に切ります
- 3 サラダ油を熱して、いかを入れて炒めます
- 4 いかの色が変わってきたら、菜花を加えて軽く炒めます
- 5 最後にだし醤油を入れて、さっと混ぜて火を止めます
きっかけ
塩味の少ない一夜干しのいかを使ったおつまみです
おいしくなるコツ
口当たりのいいようにげそは違う料理で使いましたが、入れてもOKです
- レシピID:1390049718
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いかの塩味があるので、味付けはだし醤油少々だけです