一夜干しいかと春野菜菜花の炒め物 レシピ・作り方

一夜干しいかと春野菜菜花の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
一夜干しのいかと菜花を炒めました
いかの塩味があるので、味付けはだし醤油少々だけです

材料(2-3人分)

  • 一夜干しのいか胴部分 1杯
  • 菜花 1/2把
  • サラダ油 大さじ1/2
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 菜花はさっと洗って、耐熱用に入れて、レンジで1分半加熱
    水にとり、絞っておきます
  2. 2 いかは縦半分にして、1センチ幅に切ります
  3. 3 サラダ油を熱して、いかを入れて炒めます
  4. 4 いかの色が変わってきたら、菜花を加えて軽く炒めます
  5. 5 最後にだし醤油を入れて、さっと混ぜて火を止めます

きっかけ

塩味の少ない一夜干しのいかを使ったおつまみです

おいしくなるコツ

口当たりのいいようにげそは違う料理で使いましたが、入れてもOKです

  • レシピID:1390049718
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般菜の花
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る