クリームシチューの素活用、ブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

クリームシチューの素活用、ブロッコリーのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
残っていたクリームシチューの素を使って、簡単にグラタン風チーズ焼きを作ってみました

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2個
  • 顆粒クリームシチューの素 大さじ3
  • 牛乳 大さじ6
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 粗びき胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、レンジ600W で2分加熱
  2. 2 小鍋にシチューの素、牛乳を入れて混ぜ、火にかけます
    混ぜながら加熱します
    すぐに溶けます
  3. 3 耐熱皿にブロッコリー、2をかけて、胡椒を振ります
    スライスチーズをちぎって乗せます
  4. 4 トースターで6~8分焼きます

きっかけ

クリームシチューの素の消費メニュー

おいしくなるコツ

クリームシチューの素、牛乳を倍にすると、グラタンになります

  • レシピID:1390049369
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のグラタン
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/03/16 21:38
    クリームシチューの素活用、ブロッコリーのチーズ焼き
    さとママ様、お久しぶりです。とってもおいしかったです。
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2022/08/25 10:53
    クリームシチューの素活用、ブロッコリーのチーズ焼き
    おはようございます♪今日の朝食にシチューの素で時短!おいしくいただきました\(//∇//)\

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る