しめじと竹輪の煮浸し レシピ・作り方

しめじと竹輪の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
最近、ハマっています✩味付けは塩のみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り小房に分ける
  2. 2 ちくわは乱切り
  3. 3 ネギは斜め切り
  4. 4 出汁を煮立て、しめじ、竹輪、ネギを煮る
  5. 5 しめじが柔らかく煮えたら、塩で味付け
  6. 6 七味唐辛子、ゆず、針生姜などを添えても美味しくいただけます
  7. 7 インスタントだしの素を使う場合は、水400ccに対して小さじ1の和風だしの素を煮立てます

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

昆布と鰹節で出汁を取ると最高です

  • レシピID:1390049312
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじちくわ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る