竹輪入り、けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯で油抜きして、横半分にして小口切り こんにゃくはゆでて、小口切り
ごぼうは縦半分にして斜め切り 竹輪は縦半分にして斜め切り
他の野菜、食べやすい大きさに切る - 2 ごま油とサラダ油を熱して、調味料以外を入れ、中火で炒める
-
3
油が回ったら、水1200cc(分量外)と顆粒だしを入れ、ふつふつしてきたら、ふたをして弱火で10~12分煮る
塩、醤油、みりんで調味してひと煮する
※メイン写真は小葱をトッピング
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/04/14 10:02根菜類たっぷりのけんちん汁、食べごたえがあってイイですね(´艸`*)
お汁が大好きな主人にも大好評❤
美味しくいただきました♪