竹輪入り、けんちん汁 レシピ・作り方

竹輪入り、けんちん汁
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
残り野菜を使えば、簡単にけんちん汁ができます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で油抜きして、横半分にして小口切り こんにゃくはゆでて、小口切り
    ごぼうは縦半分にして斜め切り 竹輪は縦半分にして斜め切り
    他の野菜、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ごま油とサラダ油を熱して、調味料以外を入れ、中火で炒める
  3. 3 油が回ったら、水1200cc(分量外)と顆粒だしを入れ、ふつふつしてきたら、ふたをして弱火で10~12分煮る
    塩、醤油、みりんで調味してひと煮する

    ※メイン写真は小葱をトッピング

きっかけ

残り野菜の活用です

おいしくなるコツ

ごま油とサラダ油の両方を使うことで、食べやすい味になります

  • レシピID:1390049234
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/04/14 10:02
    竹輪入り、けんちん汁
    根菜類たっぷりのけんちん汁、食べごたえがあってイイですね(´艸`*)
    お汁が大好きな主人にも大好評❤
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る