長芋の唐揚げ レシピ・作り方

長芋の唐揚げ
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
高めの温度で揚げればシャクシャク、低めならホクホク。お好みで揚げてください

材料(2人分)

  • 長芋 4〜5センチ(180g)
  • 小麦粉 大さじ1〜2ぐらい
  • 花椒+塩 同量で混ぜて小さじ1/4

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、厚さ1〜1.5センチの半月切りにして、小麦粉をまぶす
  2. 2 揚げ油を中温に熱し、小麦粉をまぶした長芋をカラッときつね色に揚げる
    中温ならホクホク食感です
    高温ならシャクシャク食感
  3. 3 花椒と塩をそれぞれ同量で混ぜ合わせ、振りかける

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

小麦粉を薄くつけます

  • レシピID:1390049200
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ハンバーグ 付け合わせその他のから揚げ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る